С 1 января 2025 года в системе ГТО произошел ряд изменений, в том числе в процедуре присвоения Знаков отличия. Минспорт рассказал, на что нужно обратить внимание при получении Знака ГТО.
Как записаться на выполнение нормативов ГТО?
Записаться на выполнение нормативов ГТО теперь можно через Госуслуги (На данный момент услуга доступна в 6 регионах: Хабаровский край, Республика Башкортостан, Чеченская Республика, Новосибирская область, Воронежская область, г. Севастополь) или лично в Центре тестирования, где планируете выполнять нормативы.
Приходя на выполнение нормативов при себе необходимо иметь УИН, документ, удостоверяющий личность, действующую медицинскую справку, письменное согласие от родителя, опекуна или попечителя (для ребенка), спортивную одежду и обувь.
Где получить УИН?
Для этого надо зарегистрироваться на сайте через Госуслуги и следовать инструкциям.
Нормативы нужно выполнить в течении одного календарного года. Учитывайте, если в течении года вы переходите в новую возрастную ступень, выполнить нормативы предыдущей ступени уже не получится.
Перевыполнить норматив можно один раз в текущем году.
Где искать свой Знак отличия?
Проверить свой знак отличия можно в личном кабинете в Госуслугах в разделе «Документы» — «Дополнительные документы» — «Знак отличия ГТО».
Введите ваш УИН ГТО, на экране появится информация о вашем достижении (Перенос данных в систему продолжается).
Кроме того, информация о Знаках отличия доступна на сайте ГТО.
Лицам, выполнившим нормативы Комплекса ГТО в 1 квартале 2025 года необходимо проверить личный кабинет на сайте ГТО.
Все нормативы, выполненные вами должны быть в личном кабинете и по итогу присвоен знак отличия — золото, серебро или бронза. Если вы выполнили на серебро или бронзу, то вам необходимо написать заявление на получение знака в 1 квартале.
Если вы заметили какие-то недочеты, ошибки, то обязательно обратитесь в свой Центр тестирования, чтобы своевременно исправить ошибки до закрытия квартала.
